Планы и успехи

Компания «СиПиСи ИмпЭкс» успешно прошла уже вторую ресертификацию по международному стандарту ISO 220002005 «Система менеджмента пищевой безопасности». Область сертификации у нас звучит как «Фасовка, упаковка, переупаковка, маркировка и ответственное хранение пищевой и непищевой продукции» и распространяется на процессы «СиПиСи ИмпЭкс» в Оболенске и СанктПетербурге.

На процессах остальных Компаний мы применяем аналогичные подходы и практики, используем те же процедуры и инструкции, поэтому наши Заказчики работают также с Компанией «Копак.ру», «Копакинг Центр» и «Он-Пак». Многочисленные пройденные аудиты со стороны отделов качества наших Заказчиков подтверждают то, что система качества и пищевой безопасности действительно эффективна и работает в соответствии с ожиданиями Клиентов.

Каждый пройденный аудит даёт нам положительный опыт, который мы с удовольствием перенимаем и используем ― улучшая нашу систему, изменяя и документируя процессы. Серьёзные аудиты редко проходят без замечаний и наблюдений, каждое из которых мы анализируем и, если требуется, то делаем коррекции и разрабатываем корректирующие действия. Бывает такое, что аудиторы чрезмерно субъективны и высказывают такие замечания, о которых в стандарте напрямую ничего не сказано, но мы реагируем и на такие замечания ― проверяем, думаем.

В прошлом году аудиторы нашли на обеих площадках 7 незначительных несоответствий, а в этом году ― 6, причём большую часть этих несоответствий можно было бы не получать, применяя наши процедуры и инструкции в своей повседневной работе. Над этим будем работать, обучать персонал, требовать исполнения процессов в соответствии с процедурами, контролировать их соблюдение. В следующем году планируем пройти аудит ISO с меньшим количеством замечаний. Также важным показателем эффективности системы менеджмента качества и пищевой безопасности является количество полученных и принятых претензий. В 2013 году у нас на две площадки в Оболенске и Санкт-Петербурге было принято 16 рекламаций от Заказчиков, за 2014 год это количество составило всего 7 рекламаций, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и ставим себе цель на 2015 ― не более 4х подтверждённых рекламаций от Заказчиков.



Эта цель очень сложна, т.к. относится ко множеству производственных процессов цехов закрытого и открытого продукта, в том числе выпечке печенья и дражировке. Достичь этой трудной для обеих площадок цели нам поможет наш опыт, системность в работе и, главное, отношение к Клиентам и их потребностям ― как к самому ценному в Компании. 

Полученные положительные результаты внедрённой системы менеджмента качества и пищевой безопасности нельзя не соотнести с активностью многих сотрудников Группы Компаний, в числе которых менеджер по качеству Екатерина Тайданова. Её энергию знает вся площадка Оболенск. Екатерина не раз проявила себя как грамотный специалист в работе с Компанией Марс и другими крупными Заказчиками.

Особенно важна нацеленность нашего высшего руководства на постоянное повышение качества продукции и оказываемых услуг ― это один из тех «китов» на которых держится система менеджмента качества и пищевой безопасности ISO, что позволяет нам занимать лидирующую позицию на рынке copacking в Российской Федерации.

Алексей КУЛИКОВ, менеджер по качеству.

JoomShaper